党委宣传部积极推进“对标竞进”工作

3月6日,党委宣传部积极召开对标竞进专题工作会,着眼于提升学校形象,针对学校官网、官方微信等主要宣传平台进行了一系列切实可行的优化举措。

宣传部将紧紧围绕学校建设发展中心工作,集中优势力量,在以下几个方面重点发力,在学校官网建设方面,进一步加强新闻发布时效,加强新校名宣传,聚焦“对标竞进”,挖掘有价值新闻素材,同时要进一步优化后台程序,增强图文表现形式,力争用简洁明了,大众以喜闻乐见的形式塑造学校品牌形象。对目前官网“校友风采”的版块内容进行改版升级,增设“人物·故事”专栏。我校将通过深入采访优秀校友、制作校园人物访谈视频等方式,集中展现学校师生的风采和故事,塑造更加鲜活、立体的学校形象;在官方微信公众号运营上,将深入分析官微标题,提炼出吸引读者的关键要素,并将这些要素融入我校官微的标题创作中,力争产出更多阅读量8000+的稿件。同时,宣传部将加强对外教和留学生校园生活的关注,在官微新开设“闪光外语人”栏目,持续推出展现师生发挥专业优势服务社会的报道,以彰显我校的专业特色和独特魅力。短视频将着重在视频内容、标题生成、账号互动等方面加强对标分析,并结合学校外语特色采取差异化竞争方式提升学校短视频账号的活力与影响力。。

通过这一系列“对标竞进”的举措,宣传部将进一步提升宣传平台的管理水平,丰富宣传内容,强化品牌形象,为学校的品牌建设和宣传工作注入新的活力,推动学校整体形象再上新台阶。

供稿:融媒体中心 陈右平