融媒体中心聚焦首届春季运动会

4 月 16 日至 17 日,成都外国语学院首届春季运动会隆重开幕。党委宣传部融媒体中心主动思考,提前筹备,通过多种方式全力服务本届运动会,持续推动校园文化水平的提升。
       在运动会筹备阶段,宣传部踊跃参与赛场升级规划及新闻报道筹备工作。基于前期深入调研,在体育场跑道精心设计制作宣传挡板,有力提升现场氛围;同时,以深海蓝为基调,为本届春季运动会设计制作主题背景喷绘、观众席彩绘布标、引导牌等一系列统一标识,为春运会营造出浓厚氛围。
       在运动会开幕式后,融媒体中心充分发挥媒体矩阵的强大效应,高频次强化宣传报道力度。围绕本届春运会开幕式及各项赛事活动,学校官网发布重要新闻 2 篇,微信公众号推送 2 条信息,开幕式推文,阅读量破万。短视频快速推出开幕式精彩瞬间视频,当天全平台点击量达1.3万,还同步发布了 8 条赛事短视频,点击量突破13万。
       党委宣传部融媒体中心将以此次春季运动会宣传报道为全新起点,着力加强宣传队伍建设,及时总结成功经验,持续提升宣传报道能力,为大型活动的氛围营造及新闻报道积累珍贵经验,为学校的建设与发展提供良好的文化氛围支撑。