融媒体中心召开新闻宣传工作例会

4月24日,党委宣传部融媒体中心在第一教学区B105召开新闻宣传工作例会,部门全体教师、学生干部参加会议。会议由宣传部副部长田永伟主持。

会上,校园电视台、短视频运营团、微信运营团等团队负责人分别就近期的重点工作进行了详细汇报。校园电视台和短视频运营团聚焦运动会及学校宣传片的拍摄工作,总结了运动会系列视频点击量和点赞量,汇报了宣传片拍摄的进展情况。微信运营团则回顾了近期在内容策划和阅读量等方面的成绩,分享了备受师生欢迎的推文案例,并汇报了未来推文计划。

宣传部部长王林同志对各部门的工作给予了高度评价,并对各项工作成果进行了逐一点评。他充分肯定了校园电视台和短视频运营团在运动会报道中的时效性和专业性,同时强调了进一步提高新闻报道质量、加强团队建设的重要性。对于学校宣传片的拍摄,他要求注重现场感和真实感,力求通过画面和声音展现出学校的独特魅力和文化内涵。对于微信运营团,他鼓励团队在稿件制作中注重增加情感和细节,积极参与优秀作品评选,以提升内容质量,扩大影响力。

会议还就实践教学周的具体安排以及电影《你就在我身边》的线下活动等相关事宜进行了安排。