关于2018年寒假期间安全稳定工作的通知

各部门、系:

根据省委、省政府和省教育厅关于做好今冬明春安全稳定工作的有关要求,结合我院近期安全工作实际情况,为确保当前和寒假期间校园稳定安全,让全院师生度过一个平安、祥和的假期,特将相关安全工作通知如下:

一、加强校园安全,强化门卫管理,按照学院《门卫管理办法》盘查外来车辆、人员,加大校园巡逻力度,保障校园秩序,确保校园安全。

机动车辆由北侧门出入,外来车辆和人员必须经登记同意后方可进入校园。

二、各部门、系应强化寒假期间的安全注意事项,做好针对师生离校返校的交通、消防、人身、财产、防诈骗、抵制传销和网络贷款等方面的安全意识教育,防止各类事故的发生。放假前各系应报备值班备勤人员名单,应对假期中的突发事件。

放假前,请各部门、系安排人员检查关闭办公室、教室的电器,门窗封闭上锁,妥善保管公章、重要文件、贵重物品方可离校(放假前还需要将房间门贴完封条之后方可离校)。假日期间值班人员如检查到有未关好电器、门窗的办公室、教室,请相关办公室、教室的负责人返校关闭。

 各位师生离校前,请检查宿舍内的水、电、气阀门是否关闭,门窗是否反锁,防止假期中出现安全事故和财产损失。各位师生离校及返校途中,请遵守交通规则、确保出行交通安全,应搭乘有交通运营资质的交通工具,避免人身、财产安全受到伤害;通过电话购票、网上铁路购票系统、火车票代售点等正规途径购票乘车,不要在私人手中购票,以免上当受骗。

三、寒假期间,第一、二、三教学区关闭,封锁各楼梯的拉闸门,行政办公楼各通道门关闭,只留正门自动门出入,进入办公楼的师生需登记。

第一、二、三教学区关闭时间:1月12下午16:00

第一、二、三教学区开放时间:2月22日下午16:00

行政办公楼关闭时间:1月12日中午12:00

四、保卫值班时间表

卢文杰

1月13日-1月18日

13668113720

舒  文

1月19日-1月24日

18040300048

黄代纲

1月25日-1月30日

13708195533

杜  娟

1月31日-2月6日

18982131346

杨  陈

2月7日-2月13日

18081101607

杨  涛

2月14-2月22日

13980017472

 

保卫处值班电话:87132110  87213911

祝各位教职工假期愉快、合家欢乐。

                                       二0一八年一月八日