机动车登记的通知

    为加强校园车辆管理,方便教职工车辆进出校园,学院机动车进出道闸系统已升级改造完成,将实行车辆牌号智能识别,要求所有机动车重新登记确认,以便系统录入。现将有关事项通知如下:

    一、登记时间和地点

    2016年99日至919日(周末除外)                

    上午8301140,下午14301740

    行政办公楼一楼保卫处127室,联系电话:87132110

    二、登记范围和要求

    (一)凡是本院师生自有车辆均须登记。

    (二)已在保卫处登记过的车辆,而车牌号和车型未发生改变者,勿需重新登记。

    (三)新购或原登记车牌号、车型已改变的车辆须持车辆行驶证及本人驾驶证登记。

    (四)申请停放德馨苑内车位,根据申请时间先后顺序,按一户一车一位原则安排车位。申请对象为机动车所有人属教职工本人(或配偶)和机动车所有人属直系亲属且该车由教职工(或配偶)长期使用的(所在系部出具证明)。获取进入德馨苑权限的车辆,方可进入德馨苑。

    (五)进入校园的车辆,应停放在保卫部门指定的车位,车头向外规范停放,禁止占用消防通道和随意占用他人车位。

    三、收费标准

    (一)教职工登记第一台车辆每年收取通行费100元,登记第二台车辆每年收取通行费200元,登记第三台车辆或以上每年收取通行费400元。

    (二)学生车辆每年收取通行费200元。

    (三)校内商租人员车辆收费标准按后勤服务中心规定执行。

    (四)临时进入校园车辆,实行计时收费,进出时间2小时以内收费2元,超过2小时,每小时加收1元,一昼夜收取限额12元。

    四、进出道闸启用时间

    2016年917日至19日为调试运行,920日起正式运行。请教职工尽快在启用之前办理好车辆登记手续。

    特此通知。

                                                                                 保卫处

                                                                            二○一六年九月八日