居住证办理程序

  户口不属于四川外国语大学成都学院集体户的学生或户口未在学院所在地的教职工,因个人需要申请办理居住证者,请遵照以下程序办理:

(一)学生  

     1、前置条件:属于我院在读学生,自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月。

     2、所需材料:学生证身份证原件复印件各一份,本人近期白底1寸照片1张,持学生证、身份证到保卫处开具的居住证明。  

(二)教职工

      1、前置条件:属于我院在职教职工,在我市连续缴纳城镇职工社会保险满6个月,与学院签订劳动合同,自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月。

      2、所需材料:身份证原件复印件各一份,本人近期白底1寸照片1张,近6个月连续缴纳城镇职工社会保险费的清单(原件),劳动合同原件复印件各一份,保卫处开具的居住证明。

    

     凭上述材料本人到都江堰市青城外山派出所审核填表、照相、办证。办理居住证后二十个工作日后可到派出所领取,居住证有效期:一年。  

     居住证有效期满需要延期的,持证人应当在有效期满前三十日内带上述材料到都江堰市青城外山派出所办理延期手续。未办理延期手续的,有效期满之后居住证的使用功能中止。

     都江堰市青城外山派出所电话:87170110    地址:都江堰市大观镇荷花池旁