学生身份证丢失补办程序  

    学生因身份证遗失需要补办者,请遵照以下程序办理:

      1.登报挂失,需在市级报纸上挂失。

      2.户口在我院学生集体户的学生,凭学生证到保卫处开具高校集体户各类事项申请表。户口不在我院学生集体户的学生,凭学生证到保卫处开具在校证明,先到青城外山派出所办理居住证,然后再异地办理身份证。

      3.凭申请表或在校证明到都江堰市公安局办证中心(地址:都江堰市政务中心负一楼)照相、办证。

      4.户口在我院学生集体户的学生办理身份证后四十天后领取,办理临时身份证第二天领取。户口不在我院学生集体户的学生异地办理身份证后三个月领取,不能办理临时身份证。

   

附:1.学院至都江堰市办证中心交通路线

    学院门口坐102路公交车,至终点站“都江堰客运中心”下车,转乘7路公交车,至“政务中心”站下车。沿指示牌至都江堰市政务中心。都江堰市公安局办证中心在政务中心负一楼。

    2.都江堰市公安局办证中心咨询电话:61929034

    地址:都江堰市滨江路248号都江堰市政务中心

    办理时间:周一至周六 9:00-12:0013:00-17:00

    3.着装要求:深色上衣