都江堰市委书记李云一行莅临学校调研指导工作

2020年11月16日上午,都江堰市委书记李云莅临我校调研指导工作。市委常委、宣传部部长唐小峰、市政府副市长、市公安局局长达军、李冰文化创意旅游产业功能区党工委副书记,管委会主任柏易柔等参加。

校长杨江、党委副书记母庆磊、副校长沈光临、校长助理肖洋参加调研座谈。党委副书记、副校长张华春主持调研座谈会并代表学校对办学情况作了简要介绍。

杨江校长对李云书记一行莅临学校调研指导工作表示热烈欢迎,对学校的十四五规划作了简要介绍,表示学校的新发展理念就是要创办中国顶尖民办应用型特色大学、培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才,学校发展必须与社会经济深度融合,与地方经济发展高度融合。学校的十四五规划三大发展方向外语+文旅,外语+外贸(跨境电商),外语+教育与都江堰城市发展规划和李冰文创旅游产业功能区发展对接度和匹配度高,校地共生共荣,校地合作完全进入蜜月期。杨校长建议学校和都江堰市共同成立“一带一路”文旅产业研究院,对李冰文化、道文化、熊猫文化深入研究,占领理论高度,系统深入推进文旅产业发展的应用研究,成为都江堰市打造国际旅游目的地的加速器和助力器。建议都江堰市构筑大数据运营中心,学校提供运营管理团队和人力资源,结合腾讯、阿里巴巴、华为大平台建设,为都江堰市的全域旅游提供数据支撑和科学分析,让大数据转化为资源和财富。

都江堰市委书记李云感谢学校多年来为都江堰市经济社会发展所做出的努力和贡献,川外成都学院作为驻地规模最大的高校,外语特色鲜明,办学成绩突出,地方政府一定要用好高校资源,注重共建共享,深化校地合作,推动地方高校为属地经济社会发展服务是政府的责任和义务。李云书记要求与会各部门梳理和学校的合作情况,下一步要密切合作,深度合作,并要求各部门按照时间节点,落实具体措施,服务川外成都学院发展,市委办公室出会议纪要跟进,要有说干就干,马上就干的精气神狠抓落实。李云书记要求由唐小峰部长牵头,建立地校合作机制,签署地、校合作协议,落实具体对接,推动地、校实质合作。

市委常委、宣传部长唐小峰就前期到校调研工作落地情况进行了汇报,李冰文创旅游产业功能区党工委副书记、管委会主任柏易柔就校、区战略合作框架协议相关内容作了汇报。

参加调研的还有都江堰市委办公室主任谭凌云、市委外事办主任董国卫、团市委书记肖瑶、市教育局党组书记、局长李桦,市交通运输局党组书记、局长廖仁娟、市文体旅局党组书记、局长曾岷、青城山镇党委书记张锡恒等,学校党委组织部、宣传部、党政办、学生处、后勤保卫处、信息与数据处、国际合作与交流处、创新创业处、校团委等有关部门负责人参加。(融媒体中心供稿;摄影:融媒体中心田永伟)

李云书记一行在杨江校长陪同下参观学校(一)

李云书记一行在杨江校长陪同下参观学校(二)

都江堰市、学校工作对接会