以外语优势 为电商赋能 ——我校2020校园模特大赛暨丝路电商模特大赛成都选拔赛圆满举行

以外语优势 为电商赋能

秀青春颜值,展魅力身姿,以外语优势,为电商赋能。12月5日下午,我校2020校园模特大赛暨丝路电商模特大赛(简称CEMC)成都选拔赛在体育馆圆满举行。校长杨江,党委副书记、副校长张华春,党委副书记母庆磊,四川大学MBA(研修)校友会会长杜华,大赛组委会主席、指针国际董事长张荣及大赛各承办方、合作伙伴代表出席,来自全校各院(部)的131名同学在比赛中尽情展示了风采。

学校领导、嘉宾与入围优胜奖的30名选手合影留念

丝路电商模特大赛自2016年在丝路重镇兰州应运而生后,已推荐了多名优秀选手签约电商企业代言,成为了互联网电商时代的国际化模特赛事,为助力电商产业的蓬勃发展和加强“一带一路”沿线的文明互鉴和文化传播做出了有益贡献。

现场动感的音乐拉开了比赛的帷幕,母庆磊副书记代表学校致辞,向各位领导和来宾表示热烈欢迎,向鼎力支持大赛的企业和单位表示衷心感谢并鼓励同学们努力实现时尚梦和青春梦。杜华会长和张荣主席在致辞中赞扬了我校的办学理念和特色,认为我校的多语种优势和“外语+跨境电商”的人才培养方向是举办大赛的基础,祝愿同学们完美展示自我。

比赛现场

本次大赛的评委大咖云集:文化旅游部中华社会文化发展基金会副秘书长兼对外文化交流基金委员会常务主席王琦担任评委会主席,中国舞蹈家协会高级导师江蓝天雪,世界环保小姐中国赛区十强选手夏青等倾情加盟,我校文化传媒学院院长万士周、体育部教师李艳、党委宣传部教师田永伟、团委教师陈熹缘应邀担任评委。

通过前期的线上选拔,入围的131名同学们在现场秀出了自信、美丽和个性。他们以十人为一组进行T台走秀,展现生活穿搭、时尚品味和一分钟的口才表达,用自信的风采和优雅的谈吐展现了新型电商人才的卓越素养。夏青评委点评道:“川外成都学院藏龙卧虎,虽然同学们没有经过专业训练,但特别自信、气场很强、台风很好,非常了不起!”经过综合评定,本次大赛决出了30强选手,通过专业集训后,他们将择优进入大赛的年度总决赛。同时,大赛还评选了冠亚季军、十佳模特、网络人气奖和四个单项奖。学校领导和全体评委与30强选手合影留念并为获奖选手颁发证书。比赛间隙,我校学团联CBG嘻哈音乐协会,学生艺术团现舞队、声乐队表演了节奏感极强的说唱、舞蹈《X Power》和16种语言的歌曲《入海》,充分展现了我校学生开朗大方的形象和良好的艺术修养。

比赛现场

本次大赛由CEMC赛事机构和我校主办,四川大学MBA(研修)校友会、福禄贝尔教育集团、中德国际教育联盟、德国诺德豪森青年联合会、大连银行成都分行、西部丝路电商产业园协办,成都指针文化传播有限公司承办。作为主办方之一,我校是四川省唯一的专业外语高校,“外语+跨境电商”是我校重要的人才培养方向之一,通过举办本次比赛,我校努力构建精品校园文化,促进产教创新融合,使人才培养与行业需求同向同行,培养互联网时代市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才。

全体选手合影留念

据了解,本届丝路电商模特大赛全国总决赛将于12月30日在我校举行。届时,来自各赛区的佼佼者将扮靓全场,京东、天猫、阿里巴巴、亚马逊等电商巨头代表也将莅临现场,共同见证大赛全国总冠军的诞生。