我校与四川新希望六和签订战略合作协议

为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,充分发挥校企双方的优势,深化校企合作和产教融合,更好地服务乡村振兴、成渝双城经济圈建设、“一带一路”建设、国内国际双循环等国家重大战略,我校与四川新希望六和签订战略合作协议,决定建立战略合作关系。

双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,开展多层次、多领域、多项目的深入合作。建立校企合作长效平台和常态沟通机制,根据工作需要不定期召开沟通会、专题会或促进会。四川新希望六和在我校挂牌设立“新希望六和人力资源培训基地”,同时,以此为基础,共建产教融合基地和乡村振兴学院,打造具有鲜明特色和良好影响力的示范基地、科教中心。双方合作办学,开展订单培养,深化产教融合,成立新希望专项定制班。以新希望的产业特色为基础,双方共同推进以现代农业、农耕文化等为主题的研学旅行项目的开发、实施。针对不同教育层次的学生,开发设计类型多样的研学项目,服务教育和社会的各类需求,促进产业效益的拓展和延伸。

此次校企合作,有利于校企双方实现优势互补,资源互用,对我校培养应用型人才具有积极的推动作用。

供稿:对外联络部