中国就业促进会专家邢莹一行莅临我校调研

12月9日上午,中国就业促进会专家邢莹、四川省大学生创新创业活动中心主任樊学斌一行到我校调研“成都新电商人”项目开展情况。我校校长杨江、党委书记杨继瑞、党委副书记母庆磊、相关职能部门和二级学院负责人在会议室(一)与来宾友好座谈。

杨江校长代表学校党政对邢莹女士、樊学斌主任一行表示热烈欢迎,他介绍了“成都新电商人”项目在我校的开展情况,表示我校将积极推动“成都新电商人”项目的蓬勃发展,不断强化新电商人教学教研基地的功能,重视应用型人才的培养和发挥实践育人作用,为大学生创新创业工作积极助力。

杨继瑞书记就我校跨境电商专业与“成都新电商人”项目的融合发展作了深入分析与讨论。他表示,我校将积极响应国家建设“双循环新发展格局”的号召,发挥我校“外语+跨境电商”的专业优势,积极通过新电商人项目赋能,为市场提供精准服务和人才支撑。

邢莹女士解读了国家最新的就业创业政策,分享了职业技能教育的经典案例。她表示,我国正大力发展职业技能教育,“成都新电商人”项目正是该政策的实际落地和体现,希望进一步开拓培训项目,发挥高校在职业技能培训中的作用。

会后,邢莹女士与樊学斌主任一行参观了我校跨境电商产教融合双创基地,并出席了第二期“成都新电商人”师资班结业仪式,对我校的基地建设给予充分肯定,对参培学员表达了亲切问候,并与学员们进行了沟通交流,解答了关于电商教育的相关问题。

我校将继续大力开展政、企、校合作,充分利用学校优质教学资源和师资条件,积极推进就业创业工作,以“成都新电商人”教学教研基地为基础,加强成都创建国家级劳务品牌“成都新电商人”培训建设,为培养更多的优秀跨境电商师资和应用型人才贡献力量。

供稿:创新创业处 吴薇薇

摄影:融媒体中心 杨雨芊