校领导赴德阳城市经营发展集团有限公司座谈交流

1月18日上午,校领导杨江、母庆磊,对外联络部和国际商学院相关负责人受邀赴德阳城市经营发展集团有限公司拜访交流,与德阳城市经营发展集团有限公司党委书记、董事长谢莉,党委副书记郑永凯,党委委员、副总经理钟林等进行了座谈,双方围绕人才培养、跨境电商、平台建设、园区开发、教育培训、学历提升、课题研究等方面展开深入探讨。

杨江校长对城发集团的邀请表示感谢,并介绍了我校历史沿革、办学理念、专业特色、师资力量等情况。他指出,我校重视应用型人才培养,在外语学科建设、专业教育教学、跨境电商建设等方面成绩显著,能为城发集团电子商务发展提供强有力的人才支撑,希望与城发集团加强沟通,以校企合作发挥双方优势,实现共享共赢。

谢莉董事长介绍了城发集团整合组建、经营业绩、业务板块等情况,表示双方可以把电子商务和智慧教育、智慧文旅等平台开发结合起来,共同推动电子商务,希望借助我校在培训资源和科研上的优势,切实提升城发集团领导干部的综合能力,并建设科研实训基地。

此次校企交流,有效增进了校企信息互通,有利于校企双方实现优势互补,资源互用,加强双方在专业技能人才体系建设、培养跨境电商人才有积极的推动作用。

供稿:对外联络部