弘扬生态文化,推广熊猫文化 ——我校师生受邀参加中国世界民族文化交流促进会珍稀动植物保护生态文化委员成立暨首届熊猫主题文创艺术展发布会

为贯彻实践习近平总书记生态文明思想,持续宣传熊猫文化,推进生态文化宣传保护,2023年9月6日,中国世界民族文化交流促进会珍稀动植物保护生态文化委员会暨首届熊猫主题文创艺术展在成都市成华区举行。我校师生代表受邀参加了此次活动。

活动中,来自俄罗斯、加拿大等国家的高校师生代表与知名熊猫文化艺术家在活动中,围绕大熊猫文化的宣传推广和生态文化宣传保护进行了一次超越国界的对话,向参会领导和嘉宾展示了熊猫文化在全球的无穷魅力。同学们在现场也深刻感受到了大熊猫文化的链接纽带作用。

会上,委员会与我校以及成都大学外国语学院签订了研学游活动合作协议,在未来,将围绕熊猫文化和生态文化的宣传推广,开展多种形式的国际国内研学游学活动,打造国际珍稀动植物保护研学游学基地和国际交流窗口。作为语言专业的学生,同学们也在及积极思考如何通过创新创业孵化优质的大熊猫文旅项目,为宣传熊猫文化,推进生态文化宣传保护贡献自己的一份力量。

活动期间,委员会还举行了熊猫主题文创艺术展预展,组织了国内数十位熊猫文化艺术家的100余件熊猫文创作品进行集中展示,并通过线上直播的形式,向全网宣传推广熊猫主题文创艺术展,为了更好提升文创展的影响力和知名度,主办方还邀请了国内知名的熊猫文化艺术家进行现场创作,引发了全网的关注。

活动的最后,国合会委员,第十三届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华等领导共同启动了首届熊猫主题文创艺术展,为熊猫文化的宣传推广,掀开了全新的篇章。

此次熊猫主题研学游活动,给我校学子在创新创业方面也提供了新的契机,搭建了新的平台。同学们在充分发挥外语优势的同时积极融入“一带一路”文旅双创孵化,助力熊猫文化和生态文化的宣传推广。

供稿:大学生创新创业服务中心