深化创新创业教育改革,聚焦产教协同育人 我校受邀参加都江堰市外贸发展协会成立大会

秋风送爽、硕果盈枝,9月26日,都江堰市外贸发展协会成立大会暨外贸发展交流座谈会隆重举行。市政府副市长周俊、市级有关部门、重点外贸及相关行业企业共计50余人出席会议,我校受邀参加了此次会议。

会上,市商务和投促局局长姜娟宣读了协会成立批复,市政府副市长周俊为协会成立授牌。周俊副市长指出,近年来,都江堰市高度重视外贸工作,通过不断提升服务效率、优化营商环境,鼓励企业走出去开拓国际市场,充分利用金融工具扩大进出口规模,大力推动外贸经济发展。协会的成立,应发挥连接内外、对接政企的桥梁纽带作用,在“政、企、协”三方合作联动的共同努力下,不断提升都江堰外贸国际市场竞争力,扩大外贸进出口规模,实现外贸经济高质量发展。

在随后召开的外贸发展交流座谈会上,我校创新创业处处长熊旭从学校概况、外语+跨境电商人才培养、合作模式、育人成效四个方面向与会领导及嘉宾做经验交流分享。学校高度重视校地融合,主动服务地方、区域经济社会发展,与都江堰市签订了校地合作,深入开展校企合作、产教融合协同育人。校内大学生产教协同育人园区不断引进跨境电商企业,在学生实习实践、人才选聘、资源共享、教学改革等方面开展了深入合作。同时,学校还承担了成都市首期直播电商学员班教学教研任务,助力成都市行业人才培养。

协会的成立,为我校外语+应用型人才的培养提供了新的赛道。作为四川省130多所高校中唯一的专业外语院校,学校将继续充分发挥外语特色,积极深化创新创业教育改革,聚焦产教协同育人,大力推进创新创业实践教育和跨境电商人才培育,为各协会成员单位做好人才培育和智库支持,为都江堰外贸经济建设发展贡献高校力量。

供稿:创新创业处  王钰菀

图片来源:都江堰市商务和投资促进局会展博览科