大学生产教协同育人园区关于征集滑雪运动爱好者的通知

各位老师、全体同学:

2018年9月5日,《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》发布,《纲要》规定大力推广普及群众性冰雪运动,助力建设“健康中国”,奋力实现“带动三亿人参与冰雪运动。

2019年2月14日,成都市政府新闻办召开“推进三城三都建设工作三年行动计划”新闻发布会,正式公布了成都市建设世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城、国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都的六个三年行动计划。

在这样的政策背景下,学校地处三遗之城都江堰,毗邻成都融创雪世界,开展冰雪运动有着天然的优势。其中滑雪运动发展到当今,项目不断在增多,领域不断在扩展。为进一步扩大大学生产教协同育人园区覆盖人群,园区现面向全校师生征集滑雪运动爱好者,后期在都江堰市文旅局的指导下和融创雪世界的支持下,园区将组织开展滑雪运动爱好者所喜闻乐见的相关主题沙龙、实地体验等活动。

以下为工作联络群,各位老师和同学可扫码进群。

大学生产教协同育人园区办公室

2023年11月1日