创新创业处开展应用型本科高校建设产教融合 “校中厂”“厂中校”专题研讨会

为积极贯彻落实《成都外国语学院应用型本科高校建设工作要点》的通知,进一步深化产教融合,创新创业处于6月12日开展了围绕“校中厂”“厂中校”模式,建立本地化运营中心的专题研讨会。会议由创新创业处处长熊旭主持,创新创业处相关负责同志及各二级学院双创专员老师参与了会议。

会上,熊旭同志分享了现阶段校企合作所取得的成果,依托“校—地—企”合作机制,学校先后推进都江堰市民宿产业发展国际化培训基地、酒店双语培训基地、创新创业孵化园区、外贸发展协会、国际研学旅行营地等产教融合协作平台建设,已建成市域平台以及省域平台-青白江四川省文科跨境电商校外实践基地。各学院双创专员老师围绕学院现阶段校企合作情况、未来发展规划及建立本地化运营中心对二教E座场地的需求及建议分别进行了交流讨论。

本次会议的召开进一步明确了应用型本科高校建设围绕“校中厂”“厂中校”模式进一步深化产教融合的重点方向,创新创业处将积极与二级学院联系,开展服务工作,为建立校企合作本地化运营中心共同发力。

供稿/供图:大学生创新创业促进中心 王诗妍