党委宣传部推进我校垃圾分类宣传工作

为进一步落实学校垃圾分类工作,提升广大师生的环保意识,倡导绿色生活,我校按照《成都市生活垃圾管理条例》开展垃圾分类及宣传教育工作,并印发了《学生宿舍区垃圾分类治理方案》通知。党委宣传部结合文件精神和校园实际,精心组织策划垃圾分类宣传工作,学校各单位和广大师生积极响应。

10月17日,党委宣传部在校园内悬挂了垃圾分类宣传横幅,制作了垃圾分类短视频,并于每日中午、晚上在口语角大屏幕滚动播放,同时在学校官微发布垃圾分类相关科普知识,鼓励大家减少环境污染,增强再生资源利用率。

党委宣传部将继续贯彻落实垃圾分类宣传工作,增强师生的垃圾分类意识,共同营造良好校园风气,推进绿色发展和生态文明,建设美丽和谐的校园环境。

供稿:融媒体中心  丁 瑶

摄影:融媒体中心  葛熙婷