我校欧美同学会参加四川归国留学人员庆祝欧美同学会成立110周年新年音乐会

为深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年的重要贺信精神,庆祝欧美同学会成立110周年,12月21日,“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——四川归国留学人员庆祝欧美同学会成立110周年新年音乐会”在成都城市音乐厅举办。我校党委宣传统战部长王林、欧美同学会会长刘轩、副会长卢璐、副秘书长宋洋、兰茜等5人应邀参加。

本次音乐会由省委统战部指导,四川省欧美同学会(四川省留学人员联谊会)主办。归国留学人员用最美的音符奏响矢志报国的时代强音,用最动人的旋律抒发全省广大留学人员爱国报国、以实际行动践行习近平总书记重要贺信精神的豪情壮志。
       诞生于1913年的欧美同学会,是我国历史最悠久、规模最宏大、组织最健全的留学人员团体,是近代中国走向民主、进步的产物。党中央历来高度重视欧美同学会工作,习近平总书记更是心系广大留学人员,欧美同学会成立100周年庆祝大会亲自到会发表重要讲话,今年110周年时又专致贺信作出重要指示,为新征程上进一步做好留学人员工作提供了根本遵循。
       音乐会分为“回望百年路”“迈步新征程”两个篇章。在“小海归们”率真灵动的歌声中拉开帷幕。川音交响乐团先后带来了《激情燃烧的岁月》《北京喜讯到边寨》《瑶族舞曲》《花之圆舞曲》等中外著名交响乐曲目,四川音乐学院声乐歌剧学院海归博士郭莹、孙鹏祥演唱了《祖国,我为你干杯》。最后,在《春之声圆舞曲》《走向复兴》《成都》等经典曲目中,音乐会落下帷幕。