我部荣获“成都大运会先进集体”称号

2月4日,中共成都市委、成都市人民政府、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省体育局发布了关于表彰成都大运会先进集体和先进个人的决定。其中,我部荣获“成都大运会先进集体”称号。

成都大运会是党的二十大后全国首个重大国际体育赛事,也是西部地区首个世界综合性运动会。作为四川省唯一专业外国语高校,校党委宣传部主动作为,全力投入。通过校园文体活动、志愿者誓师大会等多种方式让广大师生了解大运会、参与大运会、服务大运会、坚持用外语讲好中国故事、四川故事、成都故事;利用全媒体平台及时准确地报道了学校12个语种专业的同学们服务竞赛场馆、大运村、开幕式运行中心等地的工作动态,对学校两名火炬手进行了专题报道。期间,共发布20余篇图文报道,《四川教育新闻》对学校的“爱成都 迎大会”主题活动进行了专题报道;通过线上和线下营造了良好的大运氛围。校内随处可见大运会的标语标识;携手都江堰市融媒体中心推出《爱成都 迎大运 都江堰欢迎你》,通过16种外语介绍都江堰这座因堰而起、因水而兴的“三遗之城”,全力展现中国之美、天府之美。党委宣传部充分体现了思想引领、新闻宣传、文化传播的责任和担当。

我部将把这份沉甸甸的荣誉化为推进办学高质量内涵式发展的强劲动能,为奋力谱写建设高水平、国际化、应用型外国语大学的新篇章贡献力量。