融媒体中心召开新学期干部例会

为j进一步统一思想、明确目标,确保新学期新闻宣传工作有序开展,2月28日下午,党委宣传部融媒体中心在第一教学区B105召开新学期首次干部例会,部门全体教师、学生干部参加会议。会议由宣传部副部长田永伟主持。

宣传部部长王林强调了深入推进“对标竞进”工作的重要性,提出要选择与我校同类型同层次的对标院校,积极汲取其校媒的优秀经验,以此推动我校宣传工作不断迈上新台阶。要求结合官网、官微、短视频等多种媒体形式,全方位、多层次、多角度地宣传学校的新校名,展现学校的新形象。他指出,当前融媒体中心在展现多媒体融合优势方面仍有待提升,并详细解读了融媒体多元化、互动性、个性化、高效性的四大特点,提出了强化内容创作联动机制、创新新闻传播方式、加强对二级学院及其他各单位宣传工作方面的指导和联动等具体要求。王林根据本学期工作重点对融媒体中心各部门提出了新目标:短视频团队要确保学校各类大型活动的报道时效,将镜头聚焦到身边人身边事;官微团队要继续深化对学校重要活动的报道,创新特色工作内容;校园电视台团队则要拓宽传播渠道,规范节目制作等。他希望大家尽快调整状态,围绕学校的重点工作落实安排,做到有备无患,有的放矢。

田永伟强调了干部队伍建设的重要性,鼓励学生干部积极追求个人进步,确保融媒体中心有坚实的学生干部人才支持。他表示,此次干部例会为新学期融媒体中心的各项工作理清了思路,提出了目标,希望大家团结一致,在新的学期取得更加优异的成绩。

师生们纷纷表示,将认真梳理会议内容,以饱满的热情和坚定的决心迎接接下来的工作。新学期、新起点、新征程,融媒体中心将继续致力于提高学校新闻宣传的质量,为建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献力量。

供稿:融媒体中心 李静茹