融媒体中心举行2024届毕业生座谈会

近期,党委宣传部融媒体中心在第一教学区B105举行2024届毕业生座谈会,部门全体教师、学生干部以及四位2024届毕业生代表共同参与,会议由党委宣传部副部长田永伟主持。

国际传媒艺术学院2024届毕业生葛熙婷、赵昕宇、李柯鋆、凌一心四位同学,依次讲述了她们在融媒体中心的学习与工作历程,并回顾了各自的成长心路。葛熙婷目前在广州极乐鸟科技有限公司实习,她以自身从校园电视台部员到副团长的成长经历为例,强调了责任感和担当精神的重要性,同时鼓励大家既要勇往直前,也要学会明智地作出选择;赵昕宇则分享了在短视频运营团和微信运营团摄影部的双部门实践经验,她表示这不仅加深了对新闻学理论知识的理解,还让她收获了自信与勇气,深切感受到了被信任和被需要的价值;凌一心则以热情、主动、创新和团结为关键词,总结了她在融媒体中心的收获,并分享了她高效利用思维导图和时间管理技巧,成功考取西安外国语大学新闻与传播专业研究生的备考经验;李柯鋆是四川省优秀大学毕业生,她表达了对融媒体中心老师们的感激之情,她表示在融媒体中心的工作经历让她结识了众多优秀人才,汲取了积极向上的精神力量,使她的大学生活变得更加丰富多彩。田永伟和网络与新媒体中心主任江浪莎为葛熙婷、赵昕宇、李柯鋆三位在融媒体中心工作时间长、成绩突出的团队干部颁发了“突出贡献奖”荣誉证书,并为毕业生献上花束以示祝贺。在温馨的氛围中,全体成员合影留念。

座谈会上,微信运营团、校园电视台、短视频运营团的团队负责人还分别就近期工作进行了总结汇报。田永伟对各部门工作给予了高度评价,并指出在日常工作中要善于反思、抓住重点、主动挖掘,充分发挥主观能动性将校园新闻进行多角度呈现,在实践锻炼中提高专业能力,以适应当前全媒体环境的发展需求。

供稿:融媒体中心 杨栎霏